Due anime, una sola missione!
Era il 1998 quando due amici, seduti in una caffetteria di un piccolo aeroporto del nord Europa, aspettavano il loro volo. Davanti a due tazzine fumanti, iniziarono a parlare della loro più grande passione: il caffè e la sua Arte. Ognuno con la propria idea di “caffè perfetto” annusava, assaporava e rifletteva, sempre con un sorriso ma mai pienamente soddisfatti.
Per anni hanno continuato a inseguire quel sogno, dedicandosi con costanza e passione alla ricerca di un capolavoro artigianale. Hanno unito le loro esperienze, condiviso conoscenze e si sono impegnati nella selezione delle migliori origini, tostate seguendo la tradizione più autentica, ma con lo sguardo rivolto al futuro e trasformate in miscele moderne e raffinate.
Oggi, con orgoglio e soddisfazione, vogliono condividere il risultato di questo lungo percorso: Perfero Caffè, frutto della loro passione e dedizione. Pensata per i veri intenditori di caffè, è dedicata a chi cerca l’eccellenza in ogni tazza con animo curioso, sicuri di offrire un’esperienza indimenticabile.
LE MISCELE PERFERO
L’anima della Miscela Unica Perfero nasce sulle colline del Brasile, della Colombia, di Santo Domingo, sugli altopiani del Kenya, nella mistica India e nel nostro amato Guatemala. Selezioni continue e raccolte manuali, facendo attenzione a prelevare solo i frutti maturi, fanno si che l’anima del nostro caffè arrivi in Italia, nel nostro laboratorio, per esprimere il meglio di sè. Di seguito troverete i prodotti della linea “Perfero Unica”:
UNICA (100% Arabica)
Una miscela ottenuta con le migliori Arabiche sudamericane ed africane. Un’esplosione di profumi e sapori per conoscere mondi lontani ed affascinanti.
In tazza: al naso profumi di cioccolato, agrumi e gelsomino.
Crema vellutata e tattile. In bocca cioccolato e pompelmo.
Acidità contenuta, assenza di amaro.
Semplicemente UNICA
MILD (75% Arabica -25% Robusta)
Questa miscela di caffè offre un perfetto equilibrio tra aromi e sapori, con sentori di cioccolato fondente e frutta gialla al naso. Al palato, il cioccolato si intensifica e si unisce a note di frutta secca e tropicale, creando un’esperienza armoniosa, strutturata e persistente e di gran corpo. Una miscela ideale per chi cerca un’esperienza sensoriale completa con un finale che lascia il palato appagato e curioso di un altro sorso.
100% Espresso Italiano
DEKA H2O
Un caffè particolare trattato nella maniera più naturale: con acqua. Si tratta di un Messico Arabica di altissima qualità.
Il Mountain Water Process (MWP) è una tecnica speciale sviluppata in Messico per decaffeinare il caffè. Questo metodo è particolarmente apprezzato da chi desidera gustare il sapore del caffè senza assumere caffeina. L’MWP si distingue per il fatto che non utilizza sostanze chimiche: la caffeina viene rimossa esclusivamente attraverso l’uso di acqua e un sistema di filtraggio.
Perché il Mountain Water Process è speciale?
- Metodo privo di sostanze chimiche: L’MWP non prevede l’uso di alcun agente chimico, rendendolo una soluzione ecologica e naturale.
- Filtrazione con carbone attivo: Dopo l’immersione in acqua, la caffeina viene eliminata tramite filtri a carbone attivo, che catturano solo le molecole di caffeina lasciando intatti gli altri componenti aromatici del caffè.
- Nel Mountain Water Process (MWP), l’acqua utilizzata per rimuovere la caffeina segue un ciclo sostenibile e controllato, progettato per preservare la qualità del caffè e ridurre al minimo gli sprechi. In sintesi, l’acqua non viene semplicemente eliminata, ma è continuamente filtrata e riutilizzata per garantire la qualità del caffè e ridurre l’impatto ambientale.
PASSIONE
La creazione di una miscela:
La composizione della miscela è il cuore di ogni torrefazione. Il momento più creativo, più appassionante, più segreto ma anche quello di maggiore responsabilità; tutte le scelte economiche e di marketing successive dipendono dal risultato che la miscela otterrà una volta proposta al pubblico.
Sono comunque molti i motivi che influenzano la scelta del torrefattore nella composizione di una miscela di caffè, il primo è il tipo di estrazione con il quale verrà proposto il caffè in tazza.
Una miscela espresso è cosa completamente differente da una ottenuta con la caffettiera napoletana.
Un fumante caffè ottenuto da una macchinetta a filtro propone la nera bevanda in un’altra variante.
Nuovi progetti ci hanno spinto alla selezione ed all’acquisto di caffè direttamente dai produttori, spingendoci a guardare sempre più ad un mondo solidale. In questa ottica rientrano i caffè provenienti dal Guatemala, dall’Uganda, dall’India e dal Nepal in collaborazione con la Cooperativa Shadhilly.
Abbiamo preso l’impegno di utilizzare confezioni completamente riciclabili.